Resep Masakan Idul Adha Hidangan Daging Tanpa Heartburn
GULAI, satai, sop, tengkleng, tongseng, hmm.. tak lama lagi semua sajian itu bisa kita temui saat merayakan Idul Adha alias kurban. Namun, hati-hatilah, segala sesuatu yang berlebihan memang tidaklah baik, termasuk dengan makanan. Nah, dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, praktisi klinis Ari Fahrial Syam memberikan beberapa tips mengonsumsi daging kurban kita agar terhindar dari penyakit gastroesophageal reflux disease (GERD) atau heartburn. Berikut Resep Masakan Idul Adha Hidangan Daging Tanpa Heartburn
a. Jangan mengonsumsi daging secara berlebihan dalam waktu singkat, tetap mengonsumsi sayur dan buah-buahan.
b. Sebaiknya hindari konsumsi secara bersamaan antara daging dan jeroan hewan kurban tersebut seperti usus, otak, hati, paru, atau limpa.
c. Jangan tidur dalam waktu 2 jam setelah makan. Langsung tidur setelah makan akan memudahkan isi lambung termasuk asam lambung berbalik arah kembali ke kerongkongan. Pada pasien GERD, konsumsi daging yang berlebih dan langsung tidur akan menyebabkan timbulnya panas di dada.
d. Hindari makanan yang terlalu asam dan pedas.
e. Setelah makan daging, hindari minum kopi, alkohol, atau minuman bersoda yang akan memperparah GERD.
f. Selama mengonsumsi daging, hindari makanan yang mengandung cokelat dan keju.
Demikian Resep Masakan Idul Adha Hidangan Daging Tanpa Heartburn
hm, mampir kesini sambil lihat artikelnya sobat, comment back ya :D
BalasHapus#salam sehat dari Yousake NKRI
Klo di keluarga aku udah biasa makan kambing sih, jd udah biasa klo lebaran seekor kambing habis 2 hari aja cuman buat sekeluarga 5 orang hahahaa....
BalasHapusmampir lagi sob
BalasHapusAsik neeh...
BalasHapusane liad satenya jadi pengen gigit layar..
tapi pas baca resep sobat, ane jadi lebih baik nelan ludah aja dagh...
heheheheh
bikin laper mas, sampe sekarang daging juga masih banyak tuh di kulkas rumah. bingung mau dimasak apa lagi,takut darah tinggi. Ada ide gak bro?
BalasHapusthanks banget resepnya yach
BalasHapus